Cozido à Portuguesa para o jantar!

É um prato tradicional que adoro. E digam lá que com este frio não apetece um belo cozido à portuguesa!
Costumo fazer o meu cozido desta forma! Esta é a minha receita:


Ingredientes

MEIA GALINHA GORDA
350 G DE PRESUNTO
350 G DE CARNE DE VACA (PERNA)
MEIO SALPICÃO
250 G DE ORELHEIRA OU FOCINHO FUMADOS
1 COUVE TRONCHUDA
3 CENOURAS
5 BATATAS
SAL
PIMENTA

PREPARAÇÃO DA RECEITA

  • Depois de arranjada, introduz-se a galinha numa panela grande com água fria.
  • Junta-se a carne de vaca e a orelheira (ou o focinho).
  • Quando a galinha estiver meio cozida, metem-se na panela o presunto e o salpicão. 
  • Meia hora depois juntam-se a cenoura, a couve e as batatas e deixa-se ferver durante mais meia hora.
  • Para servir coloca-se a galinha e carne de vaca cortada aos bocados no centro de uma travessa e à volta põe-se a orelheira e o presunto também cortado aos bocados, o salpicão às rodelas, as cenouras, as batatas e as couves.
  • O arroz pode ser servido no alguidar em que vai ao forno ou então moldado no centro da travessa e rodeado por todos os ingredientes.
Preparação do arroz:  
  • Pica-se a cebola e, num alguidar de barro, aloura-se com o azeite.
  • Juntam-se as asas e o pescoço do frango e  presunto cortado aos bocadinhos.
  • Deixa-se refogar. 
  • Rega-se o refogado com água - o mesmo volume do arroz -, tempera-se com sal e pimenta, deixa-se levantar fervura e junta-se o arroz lavado e bem escorrido. 
  • Logo que levantar fervura, introduz-se o recipiente no forno e deixa-se o arroz cozer até ficar seco e solto

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